Светлана Фурник (орган)

Петербургская органистка Светлана Фурник начала заниматься музыкой в возрасте 5 лет. Получила фортепианное образование в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н.А. Римского-Корсакова (класс заслуженного деятеля искусств С.В. Карзиной), параллельно занимаясь там в органном классе под руководством Ю.Н. Семенова. После окончания училища, вдохновленная музыкой И.С. Баха, с желанием больше о ней узнать, поступила в Российскую Академию Музыки имени Гнесиных в класс к А.В. Фисейского, где профилирующими инструментами были орган, фортепиано, клавесин. Там же окончила магистратуру по классу органа у А.М. Шмитова.
Во время обучения в Академии, принимала участие в мастер-классах именитых зарубежных органистов, пианистов и клавесинистов, таких как: К. Карпентер, В. Церер, О. Латри, Д. Рот, Д. Титтерингтон, Ю. Эссль, Р. Перуцкий, С. Престон, Бёккер, Дж. Джозеф, Ж. Виникур, А. Йеннер и многих других. Совершенствовала мастерство в летних академиях, таких как: Международная Академия Музыки в Оксенхаузене (Германия), Барочная Академия в Гмундене (Австрия), Органная Академия в Алкмааре (Нидерланды), Академия Церковной Музыки в Бозау (Германия) и др.
Ведет активную концертную деятельность в городах России, принимает участие в многочисленных музыкальных фестивалях и творческих проектах. Лауреат международных конкурсов. В данный момент преподает в музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге.
Исполнение Светланы наполнено искренностью, глубиной, красотой, волей, что не оставляет слушателей равнодушными.